Кукла 2

Однажды она, забыв осторожность,
Решила узнать, что такое влюблённость:
Взяла растворитель, сняла с себя маску -
Ручьями стекала телесная краска.
;Она обнажила бледную кожу,
Ну на кого же ты стала похожа?
Она лишь хотела, чтоб тот, кто ей нужен,
Узнал, но сделала всё только хуже.
Такая как есть никому не нужна.
И знает давно, так бывало всегда.
Но только хотелось на миг ей поверить,
Что безразличие можно не мерить,
Хоть иногда можно искренней быть.
Наверно теперь о нём можно забыть.

Конечно смешно, но уже с седьмой строчки
Всё лишь раздумья, пробелы и точки.
Она ему ничего не сказала, и даже,
Наверное, вовсе не скажет.
Глупый страх, что он посмеётся.
Скажу я, что с этим нужно бороться.
Да только, самой мне себя не осилить.
Переживания рифмовано вылить -
На это способная слабая воля.
И, к сожалению, ни на что более.
Ну что ж, пойду мерить новую маску,
На ней ещё больше слоёв старой краски.


Рецензии