Картинка

Прошёл ты по свету -
он весь солнцем зАлит,
будто заигрываниями вечности.
А на поверхность вылезают
пауки и козявки
одна другой мерзавее.
 
Будто реки крови
плещутся ровно,
грязные и мокротные.
И никому дела нет:
небо синеет,
в нём облака белые,
всё это не раз уж было.
 
2000 г.


Рецензии