Червь

Червь завелся в мешке с крупой,
Пожирает ее изо дня в день.
Толстый, мерзкий такой -
На мешок наводит грязную тень.

Она вкусна и съедобна была бы,
Хорошо бы просеять ее прокалить.
Рядом на полке в порядке бобы,
А в крупе вредителя надо убить!

Как один может портить мешок?
А если увеличится их количество?
Было бы его раздавить хорошо,
Нельзя дать волю его величеству!

Старания и усилия приложив,
Можно справиться с паразитом.
Станет ему невозможно жить -
 И в мешке, и в банке закрытой.

2011


Рецензии