Старость

Старушка в трамвае,
Издающая вонь...
Просто зевает,
Ну и что из того?!
 
А за окнами храма
Только три градуса.
Храм, как Ноев корабль.
 
Старость это деятельная смерть.
Она всюду проповедует.
Пред нею, яко рыбы, немеют
Философы и медики.
 
Какая же от сего польза?!
Только мрак, страх и боль.
Вот где помрёт воля!
 
Ах ты горе-буддолог!
Аще забудешь, нерадивый, -
Мир исполнь бульдогов,
А внутрь червив!


     2000 г.


Рецензии