Дождь

Дождь идет за окном, капли крупно роняя.
Словно просится в дом от судьбы убегая.
Капли звонко стучат и текут неуклюже,
Барабанную дробь отбивают по лужам.

Ветер бьет по стеклу надрываясь, со звоном,
Отдается в душе человеческим стоном.
Лист дрожит и летит, опускаясь под кленом,
Отражается в луже оттенком зеленым.

Осень землю накрыла золотым капюшоном
Струн серебряных звук разлился перезвоном.
Под мелодию эту засыпает земля,
Чтоб проснуться весною вновь под шелест дождя.


Рецензии