Нечто о посте

"Их же не бе достоин весь мир",
сидели в пещерах.
Так всегда начинается пост.
И какая дикая резкость,
 
огромная, как атомный взрыв!
Только так можно узреть
смерти соразмерение.
 
Какой здесь накал страстей,
не страстей, а усмертения,
удушения, удавления,
урезания, уездения!
 
Вы походите по больницам,
и чтобы сна - ни-ни!
Вы походите по тюрьмам,
жующим только тюльку!
 
Картинами сердцережущими
наполнены мои миры -
и залихвацкое танцпрыгание
и лазаретный душеизрыг.
 
Животрепещущая клетка
пьёт кислород и свет,
веснуется, мятётся,
покуда не осухолетится,
не застынет киселём.
 
Пафос стекломба
прозрачно воодушевит,
и падежи извинительные,
измолчавшись, зазвучат
капелью колоконимбной.
 
Весь этот мир проподл -
от пятки до корней волос.
Какая деликатность виртуозности!
Ни высечь его по попе,
ни поцеловать его -
только ноешь, ноешь...
Всё истинное будет после.


        2000 г.


Рецензии