Дождался вот, вручение призов

Дождался вот, вручение призов,
Но почему же в приказном порядке.
И отдых-сон четыре, пять часов,
Похоже мне придётся, ох, не сладко.
А впрочем, ладно, кто-то тоже спал,
Довольно мало, грек какой-то где-то,
Ложась он в руку шарик медный брал,
И падал шар, будя апологета.
Ну, или кто он был, не помню я,
Но спал немного, это помню точно.
А мне за что награда мало спать,
И бдить у монитора каждой ночью.
Чего-то ждать, как будь-то где-то там,
Послание строчат рецензионно.
А может понял что-то я не так,
Какие-то каноны и законы.
Не понял, ну и что, не я один,
Вон сколько этих скажем заблуждённых,
Ты, кто там, ты их всех буди,
Пусть тоже постигают обречённо.
Я то всё я, да я, ну сколько можно,
Отдайте эти скажем, лавры людям.
А я привык в своём, пусть даже ложном,
Я больше ничего писать не буду.
А вы меня за это отпустите,
Не лезьте в мысли, тоже мне предтечи.
Создаст же вот таких, ну да родитель,
А я не ваш, я даже не помечен.
Ни крыльев, ни горба, ни меток разных,
Ни родинок в местах определённых.
Я даже скажем несколько несчастный,
Простой, не увлечённо-просветлённый.
Не озабоченный ни чем, обычный плотник,
Люблю поспать, и так слегка подумать.
Ну, иногда чуть, чуть коснусь экзотик,
Но не со зла, такой уж видно ум мой.
И что там на уме никто не знает…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.