Узость

Как я понимаю узость,
Христовый узкий путь:
человек по жизни лезет,
и присно встречает запнутие.
 
Вы ж не имейте иллюзий:
человеки биологизменны,
как всё в природной жизни.
 
Я в саде наблюдаю задумчивом
красоту и клумбенность,
 
как на подъезде парадном,
ждущем в гости Царя.
 
Но к веткам его приглянься:
козлятся и змеевиляются!
 
И где в природе мораль и добро?
Лишь брань и пожирание!
 
Если ты богат от слова "Бог",
тебе жизнь вылезет боком.
 
Жизнь биологическая
тяжела и погибельна.
 
Она начинается с тяжести,
с искания ложной блажи,
 
всегда опирается на прах,
пока в землю не трахнется.
 
Ну что, покойники и мертвецы,
чувствуете вы оргазм, рцыте?!
 
Ведь природа добилась свего
и уинертнилась довольно!
 
Лежит он там, в своей ямке,
к земле жмётся костями...
 
Венец стремления природы -
уямление и обугробление.
 
А дух, если заведётся,
Он юродствует, идиотствует.
 
2000 г.


Рецензии