Свободное

Все такое теплое, засвеченное-пересвеченное,
Пережитое, отложенное, выложенное, всеми отмеченное,
Отмеченное на мне такими отметинами, что больше похожи на шрамы,
И это напоминает уже пятый сезон сериала «Как я встретил вашу маму».
Я знаю, что, сколько с рук не корми, они остаются неприрученными,
Они умирают в неволе и доживают с тобой чучелками,
Они хороши только в естественной среде обитания,
Они – мое главное испытание.
Как цветы, что не стоят срезанными, как медуза на солнце,
Как глоток того воздуха, что всегда хочется помнить,
Как северное сияние, которое не успел снять, потому что замерзла камера,
Как что-то таким трудом добытое, что уже и сам не рад…
И это мое самодурство типа нацарапать на спине «Здесь была Заяц»
Никому в принципе, даже мне самой, не может понравиться,
Но я держу такую гордую морду, что с упреками хрен подступишься –
Прости, это страшно глупо, но у меня правда никого не было тебя лучше.


Рецензии