Снова вечер. Огни

Снова вечер. Огни.
Полыхают страстей пожары
На женском теле
никогда не любившей Земли.
«Горек в чужом дому хлеб», -
так сказал Феогнид из Мегары, -
чтобы плыть на закат
нужно сжечь все свои корабли.
И когда растворится в дымке лазоревой берег
Крепче матери нежной тело обнимет вода.
Ты, отважный Колумб, не открывший нежданных Америк,
Понимаешь, что плыть на закат –
это плыть в никуда.
Постигая величье немеркнущих тайн мирозданья,
Растворившись в движенье пружины, толкающей ввысь,
Плыть и плыть на багровые блики.
Так любит изгнанник,
вспоминая в преддверии ночи прошедшую жизнь.


Рецензии
Привет, Саш!

Хорошая философская лирика.
Почему так мало стихов здесь разместил?

Заходи в гости на страничку. Буду рада.

Татьяна Крыжановская   06.05.2011 23:09     Заявить о нарушении