Розы и Шевченко

Цветы потому так слАдки,
Что живут лишь пять минут.
Их слава - только заплата
За скоросомнительность.
 
В контрасте смерти и вечности
Они исповедники и вестники
Мгновенности.
 
Их буйство ароматов и красок -
Как тонущего крик.
И отчаянны смертоносцы
Мечедомокловых рек.
 
Исполнена соком обиды
За то, что кОротко быть,
Красота наших любимиц -
Роз.
 
Из рода бедности
Шевченко произрос, -
Небесновысец бронз, -
 
Доиграл роль,
Дотерпел боль.
 
* * *
Люблю я праздничность складок
Одеяний святых:
В них ни моль, ни тля,
Ни мусор невместимы!
 
2000 г.


Рецензии