Чудо

Всю жизнь мы ждем – чего? – вот в чем вопрос,
Приходит чудо, как благословенье,
Потом, как избавление от грез,
Вступает в силу первое прозренье.

Всю жизнь мы ищем, но опять – чего?
Найдя желанное, мы верим в чудо,
Не зная даже, для чего дано
Нам то, что вдруг явилось не оттуда.

Запретный плод приняв за дар судьбы,
Наивно веря дьявольским уловкам,
Мы рады, словно дети, поучив
Пустую суть в блестящей упаковке.

Слепая вера не прозрений ждет,
Влечет иллюзия, как высшее светило,
В безумстве отдаем себе отчет
Тогда лишь, когда страсть нас поглотила.

Легко забыв обеты и мольбы,
Соблазнам уступая с вожделеньем,
Летим на свет, покорные рабы
Манящих душу сладостных стремлений.

И, обжигаясь, падаем опять,
Вконец прозрев, но не познав урока,
И вновь стремимся к низменным страстям,
По-прежнему мечтая о высоком.

Как разорвать нам сей порочный круг,
Как видеть то, что разум не приемлет,
И отличить среди фальшивых «чуд»
Нам то, что обещает избавленье?


Рецензии
Виктория!Во многом согласна с Вами!Спасибо!С уважением,Любовь.

Любовь Сорокина 2   02.03.2011 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.