Зима...

Зима… Не пишутся стихи… такая стужа…
Потоком рифм, потоком слов меня не кружит.
Сверкая, льдинки холодят нагую душу.
Я в царстве снега… и покой я не нарушу…

Здесь сном накрыло все вокруг, движенья плавны,
Пушистым снегом замело, одело в саван…
Едва заметные дымки из труб забавны,
Скрывают огоньки в ночи на окнах ставни…

Бреду тихонько, нелегка в лесу дорога,
Деревья словно в серебре по краю лога.
Морозно, и луна с небес взирает строго…
Пройду еще… совсем чуть-чуть… еще немного…

И нету призрачней границ, и нет реальней,
Чем те, что чертятся в ночи меж сном и явью…
И вот уж вижу я себя на троне, в зале…
Я – королева изо льда… планеты дальней…

Не помню, кто я, и зачем мне королевство… 
А может, просто я во сне вернулась в детство?
Но почему же лед сковал живое сердце…
И есть ли капелька тепла ему согреться?…

Я вспоминаю, что давно… давно на свете
Жила Любовь, была Весна, шумели дети...
Сияло Солнце в небесах, и мир был светел,
И главным был не белый цвет, а разноцветье…

И только вспомнила я всё, как лёд растаял,
Тепло и свет, и в небе птиц щебечут стаи…
Пришла Весна, в моей душе – начало мая,
И растопила в сердце лед любовь земная…

Быть королевой изо льда, быть одинокой!
Какой ужасный снился сон, какой жестокий!…
Но снова пишутся стихи, кружа в потоке,
Слова воздушны и легки, и в рифму строки…


Рецензии
Может не по сезону, но мне понравилось! Спасибо, Ольга!
Хорошей осенней поры, тепла и понимания! Алекс.

Алекс Литвинов   30.08.2011 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс... Я очень люблю Осень. Самые чувственные строки рождаются именно осенью.... Не знаю, почему. Жду Осень с надеждой на новый поток...

Ольга Дука   31.08.2011 20:54   Заявить о нарушении