Когда мы будем белыми воронами...

Когда мы будем белыми воронами,
Привычного пристанища лишёнными,
Бредущими запущенными парками,
Без клювов и когтей, без злого карканья,
Тогда ты скажешь мне с усмешкой лёгкою,
Что измочалят нас словесной плёткою.
Что изведут нас горькими насмешками
И выбросят затем во тьму кромешную.

«Но почему? -  спрошу я по наивности, -
Ведь наша жизнь давно цветёт в невинности,
Лишь на себе самих сосредоточены,
Мы, как изгои, ходим по обочине».
« А потому, - звучат слова резонные,
Что ни к чему быть белыми воронами,
В бездумности, а, может, в унижении
Обманчива расцветка оперения».

Быть не как все ?  Нелепым и помешанным
Безудержно любить чужую женщину
И принимать жестокими наградами
Сочувствие назойливыми взглядами?
Быть не как все? Лелеять боль бездонную,
Вдруг поменять очаг на грусть бездомную
И думать в удивлении и трепете,
Что белые вороны – это лебеди?

Не верьте в ослеплённых душ сплетение,
Когда царит земное тяготение.
                Р.Маргулис


Рецензии
Мне это нравиться.А измочалить словесной плеткою вы сами умеете просто мастерски
Спасибо, Рафаил,
С ув.Галина

Галина Ашмянская   03.02.2012 14:16     Заявить о нарушении
Да что вы говорите! Я вас только ласково глажу по голове.

Рафаил Маргулис   04.02.2012 12:14   Заявить о нарушении
А меня нельзя мочалить, а не для этого создана

Галина Ашмянская   04.02.2012 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.