Сонька

-"Ты, мама, не скучай и больше слез не лей.
Вот мой тебе подарок в юбилей "-
Сказала дочь и мне клубок вручила шерстяной.
-"Ну, как тебе подарок мой живой?"
Клубок вдруг ожил, нежно пропищал,
Как буд-то "здравствуй" мне сказал.
Пушистый персик и глаза оленьи -
Вот так подарок в день рожденье!
-" Ты кто? Барбосик? Жучка? Тяпка?
-Мам, это Сонька - золотая лапка.
-Ну, значит для тебя теперь - Я буду мамой,
 А для меня ты будешь самой-самой...
-Да ты красотка - просто загляденье!
-Спасибо, дочка, за такое поздравленье.
-Ты, просто чудо, Соня, я тебя люблю.
-Ты хвостиком виляешь, я смотрю.
-Ну, вот и славно, девочка моя.
-Не пропадем, ведь мы одна семья."-
Щенок уткнулся мне в ладошки,
Лизнул и заурчал, подобно кошке.
Теперь она везде со мной, как хвостик:
Ей всюду нужно сунуть любопытный носик,
Играет с кошкой, звонко лает,
Мир познает, команды выполняет.
А если что-то испугалась вдруг -
Ко мне несется паудер мой пуф
И лает грозно, пряча нос в ладони,-
Такая вот моя шалунья Соня.
После прогулки мой лохматый колобок
Уснул, как маленький собачий ангелок.
Спит моя Сонька, спит сокровище мое,
Я очень дочке благодарна за нее.
Вот чмокает во сне мой колобок.
Ей, может, снится теплый мамин бок.
Вот очень быстро двигаются ножки -
Бегут во сне по голубой дорожке.
То жалобно пищит, а то - залает,
Что снится ей - она сама лишь знает.
А сколько-же достоинств у нее!
Заплачешь - выразит сочувствие свое:
Оближет, носом ткнется в мокрое лицо,
Хранит, как тайну, каждое словцо.
Ей можно все буквально рассказать
И не бояться, что об этом могут все узнать,
И косточкой поделится - отдаст,
И никогда, поверьте, не предаст.
Я улыбаться стала, меньше плакать,
Щенок - шалить и не по делу гавкать.
Я буду жить, я поднимусь с колен
Любовь и радость подарю взамен
Родным и близким, дочери своей,
В дом позову знакомых и друзей.
Пусть будет шумно, музыка звучит,
Пусть Сонька лает, кошка пусть мурчит,
Пусть знают все, как маленький щенок
Вернуться к жизни снова мне помог.


Рецензии