Освобожденье души

День уходящий,жизнь уносящий,
Смутен,небо в слезах.
Слова последние губы чуть шепчут:
"Я не хочу умирать."

Крики совиные ночь призывают,
Грома раскаты в степи.
Бренное тело жизнь покидает-
Освобожденье души.

В высь поднебесную мчится крылато
"Я вновь свободна!Лечу.
В теле истерзаном,словно оковах,
Больше я жить не хочу.

Жаль чуть,конечно,мне расставаться
С тем,что мне было дано.
Детство и юность,зрелые годы
Все это было давно."

Так вот,свободная,вдаль улетая,
Думала кроха душа.
Пусть полетает,над прошлым покружит
Вспомнит пусть все не спеша.

Только что проку в долгих полетах,
Это безделья удел
Криками детскими новые жизни
Готовы вступить в светлый день.

Чуть отдохнув от жизни прошедшей,
Вновь возвращайся.Пора!
Быть путеводной звездой новой жизни-
Это работа твоя.


Рецензии