***

Утехи нет мне в этом мире,
К кому податься как не к лире
Поведать ей о муках, боли,
Всепоглощающей неволе.
Но нет, мой дух ничем не сломлен,
Никем мой крест не осрамлён,
Мой разум силой духа вскормлен,
Таким лишь будет погребён!
А духа силу, разум плоти,
Сознанья крылья, души сотен
Кто поглощает, пепелит
Во мрак возводит, не щадит?
Ответ здесь прост, загадок нет
Ведь это наш кромешный свет.
Он создал нас, а мы его
Убил он нас и ничего,
Затем убили мы его,
Эффект лишь тот же – ничего.
И вот мы здесь, но мы нигде,
Блуждаем в этой пустоте.
А что мы ищем, что мы ждём,
Кому мы надо, к чему идём?!
Вопросов тьма, ответ один –
Себе ведь каждый господин,
И каждый в чём-то потерялся,
В себе закрылся, испугался
И в самый тёмный уголок
Забился слабый как сурок.
Забыл о свете, свет о нём,
Он стал слепым – вода с огнём.
Но лучик светлый в глубине
Мерцает, дышит в тишине,
Он в глубине души сокрыт,
Но нет, он есть, он не забыт.
Он даст ещё себя узнать
И всем прочувствовать, понять,
Что в этом мире надо жить
И только доброе творить!
Сквозь все невзгоды, стон и плач,
Сквозь горе, скорби неудач
Его должны мы проносить
И очень бережно хранить.
Ведь мы же есть, ведь мы живём
И просто так мы не умрём!
Мы здесь недаром, а зачем?! –
Чтоб было радостно нам всем!!


Рецензии