Качели

То рассвет, то закат
На качелях креня,
Сто столетий подряд
Мир качает меня.

И опять, и опять
В переменах судьбы
Мне – то быть и летать,
То – летать и не быть.

Я, порой, забывал
Где мой истинный дом,
Потому что бывал
В измеренье ином.

От земли к небесам
И к земному с небес...
Я в столетьях не раз
Умирал и воскрес.

Далеко, далеко,
От меня, от меня,
Сотни звёздных веков
Свою тайну хранят.

Век забвенья – пустяк,
И в космической мгле
Всё не то и не так,
Как у нас на Земле.

«Да» и «нет», «нет» и «да»,
То туда, то опять…
Световые года
Не дано вспоминать.


Рецензии