***

Вот это было наслажденье,
Когда в своё же изумленье
Передо мной явилась ты,
Не как у Пушкина виденье
И гений чистой красоты.
Ты была всем и всем осталась
И даже большим для меня
В моём ты сердце отозвалась
Цветочком ландыша звеня
И как весна приходит впору
И оживает всё вокруг
Готов я сдвинуть даже гору,
Готов сказать я миру вслух:
«Ты для меня одна такая,
Как роза красная в саду,
Я каждый миг благославляю
Твою, богиня, красоту»
Да, для меня ты как богиня
Хочу тебя увидеть вновь,
В моей душе теперь отныне
Нашло приют слово любовь.
Не знаю, что теперь мне делать
Смеяться, плакать, умереть
Или как птица полететь
Всё выше, выше, прямо в небо
К звезде далекой улететь,
Туда, где я доселе не был
И там спокойно лицезреть
На нашу милую планету
Тебя увидеть, рассказать,
Поведать это всему свету,
Что красоты такой видать
Не в силах ни единый смертный,
Лишь только ты моя мечта
В моей душе есть план заветный –
Тебя похитить навсегда
И показать любви долину,
Что я нашел на той звезде,
Она как кисточка рябины,
Она повсюду и везде.
Направо повернувшись только
Увидишь поле ты цветов,
Их тьма, их море, просто столько
За них я умереть готов.


Рецензии