Искупление

Я был неправ и глуп тем боле
По злой судьбе, по божьей воле
Не разглядел цветок в пустыне
И склонен мучиться доныне.
Всему найдется оправданье,
Но мне дано лишь наказанье,
Ведь как я мог, да как посмел
Забыть тот красоты предел,
Который от тебя исходит
Всем головы кружит и водит
Как мимолётное виденье
В часы лихого наслажденья.
И чтоб грехи все искупить,
Готов на всё, про всё забыть
Лишь помнить только о тебе
И снова вопреки судьбе
Готов я мучиться в аду,
В всёпоглощающем бреду,
Но есть одно, одно лишь но:
О тебе мне думать суждено
А думать буду я всегда
Сквозь слёзы, радости, года.
Меня грызёт одно стремленье
О, Боже, чтоб стихотворенье
Увидев нежность твоих глаз
В душе откликнулось сто раз.
Прости меня за то, что слеп
Был я, насущный хлеб –
Тебя лишь чувствовать и зреть
И не страшна мне даже смерть.
Прости меня в который раз,
Забыть не в силах твоих глаз,
Твою улыбку, речь, фигуру
И очень милую натуру.


Рецензии