Быстрая рифма оказалась не совсем быстрой

Какой сегодня чудный день
Недавно утро, уже ночь
Он как на севере олень
С метелью свист умчался прочь

И нам, оставив лишь тревогу
Придет он завтра снова к нам
Скажу ему я: «Слава богу»
Затем отправлю к праотцам.

Он улыбнется, помрачнеет
Уйдет, лишь поступью звеня
И снова небо потемнеет
Лишь красотой своей маня.

И в белых точках черно небо
Притянет вновь к себе маня
Туда, где я ни разу не был
Спокойно дух мой хороня.

Меня возьмет туман за плечи
Луна проводит в царство сна
Где невозможно покалечить,
Где только лишь одна весна.

Скуют затем как Прометея
Но ворону – одно зерно
Смеяться будет лишь Медея
Держа в руках своих руно.

И утро вот уж настает
И новый день свой час берет.


Рецензии