Два берега

Есть берег у извилистой реки,
Там кое-где в тумане рыбаки,
Домишко деревянный, костерок,
Вдали печальный прошлогодний стог.

Там женщина в узорчатом платке,
Из дома выбегает налегке,
Развешивает мокрое бельё,
Лишь с первыми лучами свет прольёт.

Тот берег твой, и ты – глава семьи.
Поют  для  вас в округе соловьи,
Для вас шумит и клонится камыш,
Когда любовью дерзкой удивишь.

И всё бы так. Но некою порой,
Ты, словно романтический герой,
Легко качая  лодку на волне,
В другую сторону плывешь. Ко мне.

Мой берег - оживленный и крутой.
Дома, дороги, люди и авто.
Здесь  вечно недовольный, нервный муж
Твердит: « Любовь, стихи – такая чушь!

Исписаны тетради и листы -
А поданный обед давно остыл!
И кухня дрянь, фантазия не та!
И стройность  позади, и красота…»

А ты плывешь ко мне, безумно рад,
И мне не спрятать свой счастливый взгляд.
Всё просто и желания ясны,
Когда  давно, запретно  влюблены.

Дорожка серебром блестит в реке.
Твой поцелуй прощальный на щеке.
И ты солжёшь, и я опять солгу,
Ты - там, а я на этом берегу.


Рецензии
Рада, что познакомилась с Вашей страницей. Буду заходить, когда взгрустнётся... Может быть, у Вас есть не только любовная лирика? Пишите! Удачи!

Светлана Изи   26.02.2018 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.