Мгновенья нанижу на нить...

Абсурд начинается сразу,
как только шагнёшь за черту;
внезапно поддашься соблазну
и вставишь себя в паспарту...

И сядешь на трон или кресло,
себя возомнив божеством...
Абсурд это - время и место,
в котором с тобой мы живём.


*******

Восток ещё не ал. Светло от фонарей
молитву затянул рассветную имам
и вылетают сны из запертых дверей
успеть за этот час к заоблачным мирам.

Курорт спокойно спит, устав от дискотек,
но пятница пришла и скоро время Че,
обманчивый покой в наш беспокойный век...
Послушный автомат у стража на плече.

28.01.2011 5 утра (интернет отключили в Египте)


*******

Спустили жалюзи. Собаки
пугают лаем тишину.
Во всём мерещутся нам знаки -
не усыпила ночь страну.

И мчатся редкие машины
на крыльях страха в темноту...
И бэтээр не без причины
придвинул к городу черту -

черту внезапного хаоса,
связав нас всех морским узлом.
А мародёры без вопросов
удачу ловят за углом.


*******

                "Всё перепуталось и некому сказать,
                что постепенно холодея,
                Всё перепуталось и сладко повторять:
                "Россия, Лета, Лорелея".
                О.Мандельштам


Мгновенья нанижу на нить
и брошу в Лету, не жалея...
Поэт успел проговорить:
"Россия, Лета, Лорелея".

А я сейчас в другой стране...
Всё перепуталось безбожно,
здесь пятый день горят в огне
людские судьбы... Невозможно

понять, кто прав, куда идти...
И гнев людской не оправдаешь...
А разоренье по пути
и как же быстро привыкаешь...


28.01.2011 - 02.02.2011г
Египет


Рецензии
всегда поражаюсь, как быстро люди привыкают к тому или этому. стихи сильные, трогают душу.

Марина Ермакова -Петрова 2   08.04.2024 13:59     Заявить о нарушении
да, глубоко запрятав, страх, ужас... привыкают, некуда деваться...
Спасибо, Марина.

Валя Некрасова   08.04.2024 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.