Чувства ангела

Последний раз ты в высь летишь,
Последний крыльев взмах.
Теперь ты много понимаешь
И ценность не в словах.
А в грешном мире очутился
Ты по своей вине.
Упавши с неба, не разбился-
Чуть-чуть не по себе.
Она смогла тебе помочь,
Смогла понять тогда.
Вас укрывала нежно ночь
И прятала всегда.
Любви почувствовав тепло,
Все силы вновь вернулись.
На небе отреклись давно,
Святые отвернулись.
Но у тебя была ОНА,
Была всегда с тобой…
Пусть дева смертною была,
Ты для нее родной.
Потом ее не стало вдруг,
И смысл потерялся…
И все чужое, что вокруг…
Ты в небо вновь собрался.
Последний раз ты ощутил
Свободу, но не нужно.
Всевышний ангела простил,
Но для него всё чуждо.
Он вспомнил девичьи глаза,
Он вспомнил ее смех,
Упала чистая слеза...
И он исчез для всех...


Рецензии