На Имболк

Снова загорается свеча
И вновь из глубины веков
Разделяя мои печали
Смотрит на мир, Рогатый Бог.
Не осуждающе… нет, нет.
Нет злобы в нем к ошибкам нашим
Свеча из Тьмы тянет на Свет.
Всё то, что я считал пропавшим.
Как умирает в чаше снег,
На алтаре, теплом обласкан.
Тает во мне страх перед тем,
Чем я пожертвовать боялся.
И мне дарует второй шанс
Не стать, чьим либо отраженьем
Я только Я. Горит свеча.
И мне приходит озаренье.
Огонь Имболга освятит
Мой путь, который уже пройден.
Ответы даст, как дальше жить…
Смолчит ведь Небо, раз не спросим…

2 февраля 2011 года


Рецензии