Поведай

В ненастьи и душевной непогоде
К Нему иду за Светлым я Советом,
Всегда его услышу, знаю верно.
Я с Воином своим Любимым и Почтенным
Веду о жизни разговор и вопрошаю:
«Поведай мне, где настоящие мужчины,
Ужели Витязи – Сыны Руси Великой –
На Земле перевелись?
Ужели Слово, что Твёрдо сказано,
Держать им нету мочи?
Ужель оно пусто
И может ветреной синицей обратиться
И упорхнуть,
Себе на смену пустив измену
И нескладных оправданий вздор?
Доколе страх, удобство, недоверье,
Вражда и зависть чёрная лихая,
Желанья безконечные наживы
И страсти потаённые людские,
И неуверенность, обман
На небе тёмной тучей нависают,
И воронье кружит над нею стаей?»
Смотрю я в очи ясные и слышу в ответ
Исполненный усталостью, печалью, возглас:
«Дитя, проснись и оглянись вокруг!
Спустись на Землю, маленькая птичка!
Что на Земле на Матушке творится Светлой!»

«Что смотришь на меня таким Ты взором!
Что я сказал Тебе, Дитя, поведай!»

Я вижу глупости шальной безчинства,
Пожары войн и поруганье
Над Памятью Отцов наших и Дедов.
Но верю в Свет,
И есть ещё Сыны,
Готовые за Землю постоять,
И Девы есть со светлыми сердцами.
«Ты не печалься, Светлый мой Отец,
Стремление моё печаль развеять,
Развеять морок чёрный в Поднебесье
И Землю Солнцем Ясным озарить!
И за меня Ты не страшись, Любимый,
Пойду и я по этому пути»

фотография автора


Рецензии
ДОБРО, Анастасия!

Евгений Глебов-Крылов   02.02.2011 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.