Смерть одинокого волка...

Среди мертвых лесов одинокий теряется след...
Серой тенью плетется вперед умирающий волк...
Тихий жалобный вой задрожал и умолк...
Только крики и лай за спиной... И молчанье в ответ...

И не видно вокруг серых братьев-волков...
Замыкается круг беспощадных врагов...
И бессмысленно звать стаи мертвых друзей...
Одиночкой бегу среди снежных полей...
В этом мире людей...

В этом мире людей мне покой не найти...
Дайте мне умереть! Дайте тихо уйти!
Но зачем же вы гоните псов по следам?..
Да, мы волки! Но зла не желали мы вам...

Здесь темница! Мы гибнем от ваших оков!
Наша жизнь - это жизнь одиноких волков...
Но безудержный вой рвется ввысь из груди!
В диком мире людей мне покой не найти...

Нет дороги назад - только смерть позади...
Только смерть позади... И обрыв впереди...

Но лишь там, на краю, меня ждет одинокая тень...
Что, сорвавшись со мной со скалы, поведет к небесам...
Вот и все... Прокатилась слеза по печальным глазам...
Вот и все... Через миг я умру - на исходе мой день...

Мой последний прыжок - люди спустят курки,
И свинцовую смерть мне подарят стрелки...
Мой последний прыжок - грянет смех за спиной...
Но жестоких убийц оглушит волчий вой...

И охотники, в страхе, помчатся домой,
Подарив одиночке последний покой...
Бездыханное тело лежит на снегу...
Только волчья душа не подвластна врагу!

Я живой! Серой птицей лечу к облакам!
К белым звездным полям, к серым братьям-волкам!
Где не будет людей и безжалостных псов...
Где нет боли и зла, и охотников нет…
Где встречаются души убитых волков...
Там, где радость и свет…

Среди мертвых лесов одинокий теряется след...
Мимо черной скалы, что стоит в тишине много лет,
Одинокий волчонок, по снегу ступая вперед,
Погребальную песню убитому волку поет...


Рецензии
Читая такой силы стихи, хочется стать волчицей...
Редкое поэтическое исполнение, трудно подобрать слова,
чтобы впечатление не ослабить, бледно прозвучит.

Наталья Серебряная   12.09.2020 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы уж слишком льстите..))

Арадрог   12.09.2020 23:12   Заявить о нарушении
Не знаю такого глагола, зачем? Пишу , что думаю.
мне понравилось и ничего более...

Наталья Серебряная   12.09.2020 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.