Ласточка

Любя стираешь слёзы мне
Блаженной ласточкой рукою.
Пусть будет свет, покуда в тьме
Идём мы гордые с тобою
В ларце Москвы, пусть голос твой
Во всех вокзалах отзовётся
И стих таинственный, хмельной
Из сердца в сердце разольётся.
И тишина, и тишина
Пускай обнимет нас за плечи
И колдовские племена
Зажгут на небосводе свечи.
Судьба, гони веретено.
Влеки, предчувствие свободы.
Мой ангел, разливай вино,
Маня далёкие восходы.
Пусть время вопрошает вновь
О том, что смертным неподвластно.
Крылом дотронется любовь
И вспыхнет ласточкой в пространство.


Рецензии