ОТЦУ

Ушёл в погожий день осенний.
Сияла золотом листва.
Ушёл в другое измеренье,
Глаголет вещая молва.
Ушёл, придя усталым с дачи
И с грузом яблок за спиной...
Ушёл без крика и без плача,
Дововльный жизнью и судьбой...
Нам завещал трудиться честно.
Заветы Бога исполнять
И о себе не думать лестно,
Да мать не вздумать обижать.
Жене не слыть вдовой весёлой,
А младшему, семью любя,
Не взваливать всё на себя,
Снохе, чтоб много не рыпела
И сына зря почём не ела...
Всё это так наводит грусть...
"А то приду и разберусь!"
Звонил друзьям, родным, знакомым
И с пафосом поговорил.
Как будто чувствовал, что этот
Его звонок последним был...


Рецензии