Палата шесть

Палата шесть.
Ни встать, ни сесть.
Стены мягки,
Как кошачьи лапки.
Воздух тих,
Так что крик
Не слышен.
Как сок вишен,
Со стены кровь
Стекает вновь.
А за стеной –
Живой мир.
Туда рвёмся мы.
Но окон нет.
Кабинет врача.
В салатный цвет
Окрашена стена.
Вольна
Душа,
И мозг мой
Током пронизывает боль.
А за стеной –
Жизнь и Любовь.
Но на стене –
Кровь!
Мой мозг больной
Что-то
Отказывается работать.
Слышу.
Слышу ясно
Боль погибших сердец.
И это – конец!

1972


Рецензии