немые пирамиды в Гизе...

немые пирамиды в Гизе
геометрия вселенной…
безмолвие стоящих обелисков
напоминание живущим –
краткость дней…
и вечность камня-
молчаливое воспоминанье…

не сложенные заново
черты и очертанья
в далеком будущем –
за гранью многоточья -
послание из прошлого «вчера»…

еще течет такая полноводная
река впадая в море
Средиземное - Земное
где все начнется заново и снова…

но как неумолимо время…
и когда-нибудь как яркая звезда
взорвется все сжигая
а затем остынет Солнце…
и за Земной орбитой где-то
новой жизни остается только ждать…
останется немая вечность камня…
однажды всем когда-то напророчив -
время жить и время умирать…

                1.02.2011


Рецензии
*** Интересно и близко по душе. Спасибо ...
Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   21.04.2011 20:30     Заявить о нарушении