Сонет

             СОНЕТ      
           2008г. Ян.-Апр. По  У. Шекспиру.      
           Чуть  притомилась  я  в  пути,
           Пахать  по  жизни,  но  легко   идти. 
           Нутро  устало,  отдых  ждёт,   
           К  спокойной  гавани  влечёт.
      Увечит  время,  быт  гнетёт, 
      Родная  напасть  долу  гнёт. 
      Морит  обид  уснувших  яд,
      Снедает  совести  огляд.
          Томит  навет  чужих  грехов, 
          Несбывшихся  надежд  и  снов.
          Страх,  вновь  ошибку  совершать, 
          Мешает  снова  жизнь  начать.      
     Привычка  в  колее  идти, 
     Покорно  крест,  пусть  свой,  нести, 
     Быть  домолюбкою   душой, 
     А  слыть  прелестницей  лихой.
          Всё   опостылело  вокруг.
          Кроме  тебя,  мой  милый  друг!
 


Рецензии
Бывает, хорошо, что не так часто... А вообще мы тут все на стихире такие собрались:)))))

Оксана Задумина   17.12.2017 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.