О тебе

Ну как же, как же мне с тобой проститься?
С глаз долой из сердца вон?
Радостно запел аккордеон,
Под гармонь легко порхнула птица.
К облакам от песни скрипача
Отрываются из клеток души,
Развевается под саксофон парча,
Чтоб бежать за барабанами по лужам.
И легко скользит по клавишам печаль
Вслед за тонкими руками пианиста,
Только изредка моргнет свеча
От прозрачного дыхания и свиста.
Только застревает в горле ком,
"Кислорода на двоих не хватит" значит!
Это сердце бьется напролом
И никак не может быть иначе!
Знаешь, только! о тебе гитара плачет...


Рецензии