Ангел

Мой ангел, эти строчки Вам,
Я не умею признаваться,
Не так уж много было дам,
С которыми хотел остаться.
Но с Вами я хочу прожить
До полной остановки сердца.
Вы можете меня скрошить
Голодным голубям, и греться
В моем цветном пуховике.
Я согласился быть не первым,
Я согласился быть никем,
Изменой приправлять консервы.

Мой ангел, Вы меня сожгли,
Я не успел и оглянуться.
О как Вы, ангел, так смогли,
Что мне, уснув, уж не проснуться?
Что мне, уснув, смотреть на Вас
И до будильника, и дальше
Без суеты, без лишних фраз,
Без призраков вины и фальши.
Давайте жить в моем бреду,
В морском вокзале постаревшем.
Я Вам кричу, я к Вам иду.
Я ошалел, оглох, опешил.

Мой ангел, обещайте мне
Мерещиться в холодной Польше
Или в любой другой стране,
Мерещиться мне ярче, дольше.
Я не ищу прощальных встреч,
Ведь не сумею оторваться,
И не сумею уберечь
Того, чему судьба остаться
Лежать на мерзлом берегу…
Я не умею признаваться,
Но точно знаю, что смогу,
Если попросите, остаться.


Рецензии
мерещиться в холодной Польще...

Троеточие   02.02.2011 00:44     Заявить о нарушении