200-летие Тверского бульвара

(вид на праздник с Лефортово)

Наш Тверской двухсотлетие празднует
На бульваре всём праздник стеной.
Живой Пушкин там всеми командует
И Лужков подрядился с женой.

Я представить могу, как там весело!
Но увидеть, уввы, не судьба…
Свирипея, жую своё месиво.
Выручает от скуки ходьба.

Там День города празднуют жители
А моё воскресенье в тюрьме.
Там с детишками пляшут родители
Ну а мы остаёмся во тьме.

Далеко до Тверского с Лефортово.
Нам не виден парк Горького, где
Колесо поднимается чёртово
И с него видно всё и везде:

Золотые кресты на Пречистенке
И блестящая змейка реки
И наш Кремль весь умытый и чистенький
Всем прогнозам врагов вопреки.

А народ веселится и празднует,
Несмотря на занудство дождя,
Потребляют шампанские разные…
Только этого здесь нам нельзя.

Можно зреть потолок полуарочный
Можно спать, повернувшись к стене.
А в домах люди пьют коньяк марочный
И общаются наедине.

Ровно в девять салют грянул радостно
Разбросав над столицей огни.
Закричали все дружно и яростно…
Ну а мы остаёмся одни.

После тоста сегодня финального
Праздник кончен. Задули свечу.
Может слушать об этом банально вам –
Но скажу:
                -Я на волю хочу!

8 сентября 1996г.
Лефортово.


Рецензии