С крылами чуть подбитыми

Зачем тебе любовь моя?
С крылами чуть подбитыми!
Зачем тебе потухший взгляд?
И сердца затяжные ритмы?!

Глухонемой без чувств полет
Кружится над водою цаплей!
Глухонемая тень ее
Сочится с глаз соленой каплей!

Зачем тебе признанье слов?
Озябшие, с простудой, чуть дыша!
Зачем тебя моя любовь?
Звенящей песней камыша!

Зачем тебе увядшие мои ладони?
И тлеющее тело в уголь?
С укором взгляды посторонних
Зачем, зачем моя тебе любовь?


Рецензии