Се, Человек!

Шёл человек, сбивая ноги, по кремнистой,
Безмолвной, настороженной пустыне,
И злое солнце воздухом волнистым
Качало в тяжкой кобальтовой сини.

Шепча молитвы, шёл к Иерусалиму,
Где будет предан, бит, унижен и осмеян
За то, что назовётся Божьим сыном,
Да прозван-то Иисусом Назореем.

Но очищался он от всякой скверны
И каялся в грехах по-человечьи.
Он был как все, но становился Первым!
И крест уже давил ему на плечи.

2 февраля 2011 г.
Карловы Вары-Ходов, Чехия.


Рецензии