На Ивана, на Купалу

второе название "цветочек аленький".

1.
На Ивана, на Купала так случается.
Косы девичьи на ночку расплетаются.
У судьбы цветок любви девица вымолит (выпросит).
Ночка тёмная ковёр (постель) травою выстелит.

А луна зажжёт на небе звёзды яркие.
Поцелуи да объятья что бы жаркие
Молодые бы дарили в ночь короткую.
Да на счастье, да на память очень долгую.

Припев:
Папоротник-цвет, цветочек аленький.
Счастья огонёк в тумане маленький.
А найдут в ночи тебя влюблённые.
Отвари все клады потаённые.

2.
На Ивана, на Купала так случается.
Что гадания молодушек сбываются.
Пусть костры горят в ночи, а звёзды падают.
А объятия любимых только радуют.

Скоро будет шито платье подвенечное.
И наступит для влюблённых счастье вечное.
Узелок завяжет девица-красавица.
На Ивана, на Купала так случается.

Припев:


Рецензии