Поход за самогонкой!

Стоит в городишке избушка,штакетою обнесена,
Живёт в той избе молодушка,и Ольгой зовётся она,
Встаёт она в шесть,утром рано,как только забрезжит рассвет,
И Солнце с Вселенского Храма,шлёт миру лучистый привет,
И топится печка исправно,её уж супруг истопил,
В котле очень вычурно,важно,из всех дрожжевых бражных сил,
Бурлится,смеясь,самогонка;Раскрывши врата у печи,
Взглянула вовнутрь печки Ольга,глядят на неё кирпичи,
Что значит,что печка в порядке,в отсвете свечёвых огней,
От печки отходит Ольгерда,чу!Слышен звонок у дверей,
Накинув на плечи фуфайку,открыла створы у ворот,
Каликой согнут перехожим,Серёга Морозов идёт,
За Сергием высится Ларин,он длинный,как башенный кран,
Он вялый,как будто бы сварен,и вид у него очень странн,
Занявши у Ольги бутылку,ссутулясь,обратно ушли,
Исчезли оне за метелью,исчезли за краем Земли,
А Ольга,прищурившись мудро,сказала:"Придёте опять."
И глядя в блестящее утро,забросила локонов прядь...
Друзья раскатали бутылку,Морозов,прищурясь,изрёк,
Сося алюминеву вилку:"Пока в гроб не вгнал меня Рок,
Я пить буду Ольгино зелье,пошли,мой дружище,со мной."
И мы,подпоясав кафтаны,под вечер,суровой зимой,
Пошли к норду,ветрам навстречу,ломая собой снега вал,
У Ольги ж на доменной печи,вовсю самогон бушевал,
Обратно шли весело очень,весёлые песни поя,
Луна зависала,как сочень,закатная брезжит заря,
И путь был необыкновенен,под ноги ковром лёг им он,
И радостно сердце по венам,весёлый гнало самогон!


Рецензии