Мы с бесом никогда не шутим

   
Улыбкой покривив уста
Те братья к жертве подступают
Ты говоришь, что нет Христа?
Его так вкрадчиво пытают.

Знать в тело грешное твоё
Страшенный бес вселился
В душе твоей большое зло
Твой разум помутился!

От беса душу мы очистим
Огнём священного костра
Она предстанет пред всевышним
Светла безгрешна и чиста!

А тело бесом осквернённое
Погибнет в пламени костра
С ним вместе в пепел обращённое
Развеет ветер до утра!
   
Бог душу светлую твою
Прекрасным телом наградит
Чтоб снова начал жизнь свою
Он в рай тебя определит!

Бес, пламенем костра пугая,
Жалеет вовсе не тебя
Его он жара избегая
Пытается спасти себя.
 
Мы с бесом никогда не шутим
Ему мы шансов не дадим
Мы тело с ним к столбу прикрутим
Чтоб обратился в чад и дым!
   
Ты говорил, что нет Христа
Над верой в бога изгалялся
Душа, вспорхнув под небеса
Увидит, как ты ошибался!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.