Царём пастух не может стать

У всех людей своя дорога,
По-разному они живут …
Одни - легко, другие - строго,
Но все в один конец придут.

В короткой жизни или длинной
Царём пастух не может стать.
Никто не хочет жить скотиной,
Но от судьбы не убежать.

Жила я скромно и несмело…
Но жизнь ведь, всё-таки, борьба.
Хоть где-то, на бумаге белой,
Для всех начертана судьба.

С Судьбою я не примирилась -
Не унижалась, не просила.
В кусты не пряталась, не спилась
И никогда не доносила.

Я просто шла своей дорогой…
Не отнимать, не воровать,
Не сачковать - работать много.
И много людям отдавать.

Осталось нам совсем немного.
Хочу Судьбу благодарить
За то, что нас держала строго,
Но, всё же, помогала жить.

gbn


Рецензии
Осталось нам совсем немного.
Хочу Судьбу благодарить
За то, что нас держала строго,
Но, всё же, помогала жить.

Гусар   01.07.2011 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.