Писать стихи ума не надо

Писать стихи, ума не надо,
Сиди и подбирай слова,
Тебе за это пусть наградой,
Читавших их, слов похвала.

Один прочтёт их чуть нахмурясь,
Другой с улыбкой на лице,
А третий вовсе весь зажмурясь,
Закурит нервно на крыльце.

Критиковать все будут, точно:
"Всё написал он здесь ни так!",
"Вот здесь бы я убрал всё срочно!",
"А тут добавил бы вот так!".

И с понимающим все видом,
"Поэты" "все" и "знатоки",
Своим критичным индивидом,
Откритикуют до строки!

Ведь говорят ума не надо,
Сиди и складывай слова,
Но напиши ты так, чтоб правдой,
Вскипела кровь и голова.

Чтоб слово каждое по цели,
Как выстрел снайпера сродни,
Чтоб всё понятно, в самом деле,
Ведь можешь ты, ну для родни!

И каждый раз, берёшь, садишься,
Перед тобой бумаги лист,
С его ты чистотой сроднишься,
Он после слов твоих как хлыст.

А может даже "сладкий пряник",
Он знать не может, станет чем,
В нём может отразиться праздник,
Кому-то может стать он всем!

Лишь от тебя в нём всё зависит,
Лишь ты здесь бог и господин,
Читать кто будет, всё домыслит,
Один с собою на один!

Ума здесь может и не надо,
И смысл весь здесь между строк,
Коль в чём не смыслишь ты, то надо,
Скромнее быть тебе, сынок!

13.08.2010г.


Рецензии