Слова

Как много слов на свете существует
И все они по разному звучат.
Одни слова, как лекари, врачуют,
Другие – духом гордости кричат.

Одни слова жить долго обещают,
И пробуждают нежность, доброту,
Другие – просто нас уничтожают,
В ранимом сердце сеют пустоту.

Одни слова от боли исцеляют,
Залечивая раны у души,
Другие – преступленья совершают,
Кого-то, убивая за гроши.

Слова, которые к любви приводят
И к счастью приближают «звездный час»,
Лишь в добром сердце свой приют находят
И состоят из самых нежных фраз.

Сегодня люди часто забывают,
Что, говоря, недобрые слова,
В сердца живые – копьями стреляют,
С ухмылкою засучив рукава.

Но жизнь непредсказуема бывает,
И в неизвестный миг или сейчас,
Она все бумерангом возвращает,
Скопив из негативных слов запас.

А добрые слова благословляют,
Они приправлены любовью и теплом,
Ошибки и обиды забывают
И греют сердце миром и добром!

02.02.2011г.


Рецензии
Пройдёт ещё немного времени,
Забудутся у нас слова угроз,
Тяжёлого не будет бремени,
Отягощавшего тебя до слёз.

То время близко, у порога,
Придёт по повеленью Бога.

У тебя хороший стиль изложения.

Никола Калинин   14.02.2011 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам!

Тинави   14.02.2011 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.