Не будем

Не будем лишний раз испытывать судьбу –
Она и без того не очень благосклонна:
Захочет – пригвоздит к позорному столбу
Иль вниз швырнёт с обрывистого склона.
Но коль удастся выстоять в борьбе,
Возможно, и она свой гнев сменит на милость
И даст последний шанс ничтожному, тебе,
Чтобы исправить то, что прежде не сложилось.
Вот тут уж не зевай – удачи краток миг,
Успеешь, повезёт схватить её за жабры!
А коль не повезло, ну, извини, старик,-
Удача ветрена, подобно вздорной бабе!
Не знаешь, как и быть: рискнуть иль обождать,
Остаться иль уйти, чтоб снова возвратиться?
Подсказки не дано, смотри, тебе решать!
Но только, чур, на жизнь потом не злиться!


Рецензии