Отпускник

На работе отпросившись,
Отпускные получив,
Я от счастья чуть взбесившись,
К потолку аж подскочил!

Вызвал тут меня Сёмёныч,
"Шо, в Египет, в Гондурас?"
"Ты гляди, чтоб там Мироныч",
"Не срамил нас попуас!"

"Ты им там не поддавайси!"
"И не лезь там на рожон!"
"Выпить надо, не стесняйси!"
"Но порядок быть должон!".

"А за цех не сумнивайси",
"За тебя мы тут горой",
"Загарай себе, купайси",
"Мы ж тут план дадим с лихвой!".

Я с Семёнычем прощался,
Обнимался три раза,
Ус под носом закачался,
И из глаз смотрю слеза,

Выбегаю из завода,
Тут Андрюха кореш мой,
С магазина пиво - воды,
Взял воды конечно той!

"Ну Серёга, слышал едишь?!"
И по первой он налил,
"Ты ж бабьём как я не бредешь?!"
Выпил тут же закусил,

"Слушай Серый, там же бабы ?!",
"В Сингапуре просто жуть?!",
"Я бы всех бы их там дабы?!",
"В этой Турции их муть?!",

"Ты ж смотри же там Серёга??!",
"Пацанов не посрами?!",
"Ты один, а их там много?!",
"Серый, нервы береги??!".

"Эти бабы где угодно?!",
"До беды нас доведут!",
"Не кружи с одной там долго!!!"
"Денег дай, сто приведут?!".

"Ты на этих там Мальдивах",
"Не забудь и про меня!!!",
"Не скучай там на Карибах!!"
"Провожать пойдём тебя?!".

"Мне ж Серёга, слышь, не надо",
"Ихних баб, в Канарах тех",
"Я за то, шоб ты им задал",
"Ихним бабам, всем на грех??!"

Мы с Андрюхою допили,
Дома жду меня уже,
"Вы Мироныч бы спешили??!",
А я пьяный, весь в душе!!!

Мне спиртное душу греет,
А Андрюха вдруг поник,
Вижу кореш мой сумеет,
Добрести, пока не сник.

Мне ж домой пора поехать,
Дома ждут меня давно,
Может сёдня взять уехать,
Я ж бухой, мне всё равно!

Приезжаю, дома Нюра!
И давай меня пилить,
Я с порога: "Слышишь дура?!",
"Нет чтоб мужу взять налить?!".

"Я же завтра на чужбину!"
"Ехать завтра к неграм мне!".
А она кричит мне в спину:
"И вали к своей родне!".

"С ними прыгай там под пальмой!"
"Не мазоль мои глаза!",
"И с семьёй своей моральной",
"Там напейся два раза!".

"Пусть живот тебе там скрутит!",
"Пусть тебе дадут там в глаз!",
"Пусть тебе там наколдует!",
"Сладкой жизни папуас!"

Мы ругались с Нюркой долго,
Утро вижу за окном,
Из такси примчалась волга,
Покидаю отчий дом!

Эрапорт горит огнями,
И в башке стук молотка,
Мне б в цеху сейчас с парнями,
Пива выпить три глотка!

Самолёт гудит, взлетаить!
На курорт лечу ведь я!
Две недели буду таить,
А потом завод, семья!

Стены мне родных пенатов,
Всех дороже и милей,
Не глотать бы их шпинатов,
Мне с редиской веселей!

На курорты я приехал,
Здравствуй море - океан,
Мне бармен чего-то шпрехал,
Я ж ему:"Налей стакан!".

За приезд конечно выпил,
И за отдых, и за пляж,
Получил в подарок вымпел,
В баре ихним за кураж!

Две недели пролетели,
Море, бабы, пьянки, жуть,
Дома холод и метели,
Ну, а здесь мне не уснуть.

В самолёте снова пьяный,
Скоро дом мой и семья,
Семьянин теперь я рьяный,
Вот он я, встречай меня!!!!

16.08.2010г.


Рецензии