Развеселое время

Веселое было время
От смеха бы не захлебнуться
Не каждый, кто в нем побывал
Смог оттуда вернуться
Ощущение полной свободы
Жгутом давило на вены
Ничто не могло нас остановить
Лишь вой ментовской сирены
Распугивал словно камень
Запущенный в стаю птиц
Кто успевал, тот спасался
Остальные падали ниц
На ребрах своих ощущая
Тяжелую руку закона
Каждый из нас тогда верил
Что на время ушел из загона
Вины вовсе не ощущая
Все только себе в угоду
Мы с упоением вкушали
Ощущение полной свободы
Без меры  ее забивая
В штакетину от папиросы
Задавались порой, но лишь иногда
Только одним вопросом
Где бы нам достать еще денег
Чтобы взять ну хоть четверть грамма
Мы как звери пили любовь
Из полных граненых стаканов
Свое будущее варили
Прямо на чайной ложке
От глаз любопытных зашторив
Единственное окошко
Ржали как сумасшедшие
От смеха держась за животики…
Она умерла рано утром
От передоза наркотиков
На  календаре месяц март
День номер шестнадцать
Мы не могли поверить
Ей было всего девятнадцать
Каждый из нас ощутил
Как будто насквозь прошла пуля
А ветер в щели подъезда
Называл ее имя «Юля»


Рецензии