Приди ко мне нехоженой дорогой...

Приди ко мне нехоженой дорогой
И прикоснись дурманом вещих снов.
И мой порок отступит понемногу -
И вереница лиц и слов,
Желаний, мыслей вдохновения
Вернётся с долгого забвения,
Проснётся и поманит вдаль,
И позабудется печаль.

Вернись ко мне пьянящим ароматом
И разбуди теплом своей руки.
И будешь ты моей наградой,
И вдаль пойдём мы вопреки
Туманам, ветру и невзгодам,
Метелям, грозам, непогодам,
Сквозь степи, горы и леса
И прямиком - на небеса.

Ты будешь небом, а я птицей.
Ты будешь волк, а я волчица.
Ты неизменный спутник дней,
Когда сквозь череду смертей,
Болезней, горя и разлуки
Ко мне приходит просто скука…
А ты мой ветер и мой сон,
Моё спасенье и мой дом.
И сквозь рутину и года
Я буду ждать тебя всегда.


Рецензии