Ах, осень, осень

Ах, осень, осень, мудрости пора,
Рябиновые бусы на камине,
Вновь ветер листья гонит со двора,
И сердце мое просится за ними.
Печально улетели журавли,
И долго так над озером кружили,
Ах, мне бы оторваться от земли,
Ах, мне бы с ними.
Туда, туда, где солнце и тепло,
И где земля вся устлана цветами,
Прощай, мой милый мотылек,
Что так застыл на мокрой раме.
Я улечу,  но только дай ответ
Дано ль кому бег времени нарушить,
И почему осенний  грустный  свет
Настойчиво так  просится мне в душу.


Рецензии