Череп Жоржича на службе

Сегодня я взглянул в зерцало,и головы увидел куб,
Лоснилось кожи покрывало,а там,где рос любимый пуп,
Торчал шуруп крестообразный,и,почесав когтём чело,
Пошёл я в угол безобразный,где что-то тёмное цвело,
Схватил отвёртку и скорее,шуруп с натугой открутил,
И череп об пол,брякнув,с шеи,стуча ушами,покатил,
К балкону череп подкатился,со стуком костяным упал,
В канаву грязную свалился,и там навеки он пропал...
Вот вышла Люда на прогулку,в канаве череп мой нашла,
Жевал мой лысый череп булку,его с собою позвала,
Служить у Люды чрепу лепно,когда приходят гости к ней,
Он,подкатившись незаметно,кусает за ноги гостей,
И прыгал гость в зелёных ботах,визжа,пытаясь чреп стряхнуть,
Забыв хозяйские заботы,смеётся Люда во всю грудь,
Скелет же мой в углу сложите,когда весёлый гость придёт,
К скелету гостя подведите,за шею гостя он возьмёт,
Перстами хладно-костяными,от ужаса немеет гость,
И слышны пуки нутряные,скелет хохочет кость о кость,
Катаясь по полу с весельем,с глазниц сверкая чернотой,
С утра опившись хмельным зельем,хохочет череп лысый мой!


Рецензии