Вальс

Ложится снег на дно
Кувшинного стекла,
Смеется отраженье сна...
Того, что не дано,
Не выпить нам до дна –
Ты только для меня одна...
Сиянием лампад
Стираются часы,
Секунды тают в тишине...
«Молчание ягнят»,
Твой гороскоп – Весы...
Ты рядом, но тебя здесь нет...

Нет! И бабочка горит в огне...
И тень станцует на столе
Твой прощальный вальс, твой прощальный вальс...
Смех! И ведьмин смех дрожит во тьме...
Ты Дама, ну а я – Валет,
И кружит нас вальс, твой прощальный вальс...

И вдребезги слова,
Признания любви –
Моих молитв не признаешь...
И кровь, а не вода,
Не проза, а стихи...
Через мгновенье ты уйдешь...
Переступив порог,
Как Ведьма на костер –
Огонь в тебе оставит след...
Твой Дьявол одинок,
Но, право, как хитер...
Ты рядом, но тебя здесь нет...

Нет! И бабочка горит в огне...
И тень станцует на столе
Твой прощальный вальс, твой прощальный вальс...
Смех! И ведьмин смех дрожит во тьме...
Ты Дама, ну а я – Валет,
И кружит нас вальс, твой прощальный вальс...

Нет! И бабочка горит в огне...
И тень станцует на столе
Твой прощальный вальс, твой прощальный вальс...
Смех! И ведьмин смех дрожит во тьме...
Ты Дама, ну а я – Валет,
И кружит нас вальс, твой прощальный вальс...


Рецензии